Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
«Ясли-сад комбинированного  типа  №35 города Донецка»  



Воскресенье, 28.04.2024, 19:00

План работы Совета по питанию по муниципальному бюджетному  дошкольному образовательному

учреждению «ясли-сад комбинированного типа №35 города Донецк»

на 2022-2023 учебный год

 

https://docs.google.com/document/d/16ThkJi03X1J8O2fEBhu8zjHWorF2Yxxy/edit?usp=sharing&ouid=100535899615867669506&rtpof=true&sd=true

      

Нормы питания

https://drive.google.com/file/d/17xcM-j7idieTRPKXj7bHMOkYMK9BdvWH/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1NMDvJRVRQW4lJhdjtU6Eaf3WHzwDVfRE/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1Znih9eNnXionQTGVGFPHVy1FzGCoQYuc/view?usp=sharing

 

 

 

План мероприятий контроля за организацию питания

на 2022-2023 учебный год

 

 

 Результаты организации питания детей в дошкольном учреждении в 2021-2022  учебном году 

Питание в дошкольном учреждении   в течении 2021-2022  учебного года  года было организовано в соответствии с Порядком организации питания в образовательных организациях Донецкой Народной Республики, установленным  информационным письмом  МОН ДНР от 28.01.2016 г. №85 и письмом Министерства финансов Донецкой Народной Республики от 10.02.2016 №12.08/466 «О питании в дошкольных и образовательных учреждениях. При проведении расчета бюджетной стоимости однодневного рациона питания воспитанников  исходили из  перечня пищевых продуктов и их норм, утвержденными Постановлением КМУ от 22.11.2004 №1591, пищевые продукты оценивались  по прейскуранту среднестатистических цен.           

Основными поставщиками пищевых продуктов  в дошкольное учреждение  являлись:   ООО  «Хлебторг»,  ООО  «Марис -2006»,  ФЛП «Ярошевич».  Графики поставки продуктов питания  согласованы. 

Пищеблок   дошкольного учреждения  имеет централизованное инженерно-коммуникационное обеспечение: водоснабжение, канализацию, отопление. В дошкольном  учреждении имееюся емкости для суточного запаса воды. Пищеблок  обеспечен  необходимым  тепловым, механическим, холодильным оборудованием (в кладовой: 1 холодильник бытовой, 2 морозильные камеры, шкаф-холодильник  ; в суточной: 2 холодильника бытовых). Все технологическое оборудование в испрпвном состоянии. Журнал учета температуры в холодильниках пищеблока и суточных кладовых ведется регулярно .

           Завхозом Дидок И.В. на базы-поставщиков своевременно подавались заказы на продукты питания.  Анализ выполнения заявок показал, что  продукты завозились  в основном в полном объеме. В случае отклонений в выполнении заявок составлялись протоколы бракеражной комиссии.  Ассортимент продуктов отвечал распределению продуктового набора по основными группами и видами продуктов. Частота завоза продуктов, в том числе продуктов, что быстро портятся, на протяжении года отвечало срокам реализации и условиям хранения продуктов. Комиссией по бракеражу продуктов питания и продовольственного сырья принимались качественные продукты, которые поступали в дошкольное учреждение. Случаев завоза продуктов без сопроводительных документов, которые подтверждают их происхождение, безопасность  и качество, недоброкачественности продуктов  на протяжении года не зафиксировано.  На основании примерного двухнедельного  меню, утвержденного в СЭС,  ежедневно медицинской сестрой совместно с поварами ,  завхозом  составлялось  меню-раскладка на следующий день. При этом работники пользовались картотекой приготовления блюд , утвержденной заведующей дошкольным учреждением.   Организация питания осуществлялась в соответствии с санитарными правилами, регламентирующими контроль за калорийностью блюд, их разнообразием. Для информированности родителей ежедневно вывешивается меню, заверенное руководителем, в группах также имеются уголки меню.   Для контроля за выполнением утвержденного набора продуктов медицинской сестрой Горенной Л.Н.,  велся  Журнал учета выполнения норм питания. Анализ выполнения  норм питания за 2020-2021 учебный год год по  основным продуктам показал: выполнение натуральных норм питания в среднем по яслям на 90%, по саду на 87% . Выполнение норм происходит исходя из доведенных лимитов.

            Стоимость питания рассчитывается из доведенных лимитов  на питание на определенный  бюджетный период, исходя из количества детей и рабочих дней в бюджетном периоде. Проанализировав стоимость питания по дошкольному учреждению на одного ребенка  за   2020-2021 учебный  год     были сделаны следующие выводы : в среднем стоимость питания на одного ребенка составила : ясли – 59,52 рублей , сад- 74,05  рублей . 

              На основании вышеизложенного были сделаны выводы: организация питания осуществляется на достаточном уровне , в соответствии с нормативно-правовыми требованиями и законодательными актами регламентирующими процесс организации питания в дошкольных учреждениях.

Задачи на 2022-2023 учебный год 

1. Обеспечить строгое выполнение «Инструкции по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях» МОНУ и МОЗУ №298/227 от 17.04.2006 года., физиологических норм питания в соответствии с Постановлением КМУ «Об утверждении норм питания в учебных и оздоровительных учреждениях» №1591 от 22.11.2004 г.

2. Держать на постоянном контроле выполнение функциональных обязанностей работниками дошкольного учреждения  для обеспечения качественной работы по организации питания.

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 uCoz